Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
35 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Auberginencreme

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Aubergine(n)

weitere Zutaten

  • 1 Zitrone(n) (Saft)

Arbeitsschritte für Auberginencreme

  1. Aubergine halbieren, die Schnittstelle mit Öl einreiben.
  2. Die Aubergine auf Alufolie legen und im Ofen backen ca, 45 Minuten. Die Auberginen sollen einschrumpeln sein.
  3. Nun die Auberginen klein machen, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauh abschmecken.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine und den Knoblauch darin anbraten.
  6. Das Olivennöl dazu geben und fein pürieren.

Nährwerte für Auberginencreme á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Sandro

"Für eine besonders cremige Konsistenz empfehle ich, die Auberginen nach dem Backen gut auskühlen zu lassen, bevor sie püriert werden."