Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Auberginencreme
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Aubergine(n)
weitere Zutaten
- 1 Zitrone(n) (Saft)
Arbeitsschritte für Auberginencreme
- Aubergine halbieren, die Schnittstelle mit Öl einreiben.
- Die Aubergine auf Alufolie legen und im Ofen backen ca, 45 Minuten. Die Auberginen sollen einschrumpeln sein.
- Nun die Auberginen klein machen, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauh abschmecken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine und den Knoblauch darin anbraten.
- Das Olivennöl dazu geben und fein pürieren.
Nährwerte für Auberginencreme á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Sandro
"Für eine besonders cremige Konsistenz empfehle ich, die Auberginen nach dem Backen gut auskühlen zu lassen, bevor sie püriert werden."