Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
8 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Steckerlfisch

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL Salz
  • 3 TL Pfeffer

Fisch

  • 400 g 1 Forelle(n) ((-600 g))

weitere Zutaten

  • 5 EL Sonnenblumenöl

Arbeitsschritte für Steckerlfisch

  1. Die Forelle gründlich waschen und trocken tupfen.
  2. Mit einem scharfen Messer den Fisch entlang der Wirbelsäule aufschneiden und die Innereien entfernen.
  3. Den Fisch innen und außen mit je 1,5 TL Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Fisch auf einen Spieß stecken und mit Sonnenblumenöl einreiben.
  5. Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  6. Den Fisch auf den Grill legen und ca. 10-15 Minuten grillen, bis er goldbraun und knusprig ist.
  7. Den Fisch regelmäßig wenden und mit dem restlichen Öl bestreichen.
  8. Fisch vom Grill nehmen und servieren.

Nährwerte für Steckerlfisch á 100 g

  • Kalorien 140 kcal, Fett