Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Steckerlfisch
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Salz
- 3 TL Pfeffer
Fisch
- 400 g 1 Forelle(n) ((-600 g))
weitere Zutaten
- 5 EL Sonnenblumenöl
Arbeitsschritte für Steckerlfisch
- Die Forelle gründlich waschen und trocken tupfen.
- Mit einem scharfen Messer den Fisch entlang der Wirbelsäule aufschneiden und die Innereien entfernen.
- Den Fisch innen und außen mit je 1,5 TL Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fisch auf einen Spieß stecken und mit Sonnenblumenöl einreiben.
- Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
- Den Fisch auf den Grill legen und ca. 10-15 Minuten grillen, bis er goldbraun und knusprig ist.
- Den Fisch regelmäßig wenden und mit dem restlichen Öl bestreichen.
- Fisch vom Grill nehmen und servieren.
Nährwerte für Steckerlfisch á 100 g
- Kalorien 140 kcal, Fett