Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Avocado-Honig-Eis
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1/2 Avocado(s) frisch
Milchprodukte
- 1 EL Milch
weitere Zutaten
- 1 EL Akazienhonig
- 1 Eiweiß
- 2 EL Mandel(n) in Stiften
- 2 EL Honig flüssig
Arbeitsschritte für Avocado-Honig-Eis
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Avocado in kleine Stücke schneiden und in einen Mixer geben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Zitronensaft, Milch, Akazienhonig, Eiweiß und Salz hinzufügen und zu einer glatten Masse mixen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Avocado-Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten. (Zubereitungszeit: 30 Minuten)
- Das Avocado-Honig-Eis in Schalen oder Gläser füllen, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit flüssigem Honig beträufeln. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Avocado-Honig-Eis á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 11 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Peter
"Für eine extra knusprige Note können die Mandelstifte vor dem Bestreuen des Eises in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstet werden."