Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
16 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Avocado-Honig-Eis

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1/2 Avocado(s) frisch

Milchprodukte

  • 1 EL Milch

weitere Zutaten

  • 1 EL Akazienhonig
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Mandel(n) in Stiften
  • 2 EL Honig flüssig

Arbeitsschritte für Avocado-Honig-Eis

  1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Die Avocado in kleine Stücke schneiden und in einen Mixer geben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Zitronensaft, Milch, Akazienhonig, Eiweiß und Salz hinzufügen und zu einer glatten Masse mixen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Die Avocado-Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten. (Zubereitungszeit: 30 Minuten)
  6. Das Avocado-Honig-Eis in Schalen oder Gläser füllen, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit flüssigem Honig beträufeln. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Avocado-Honig-Eis á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Peter

"Für eine extra knusprige Note können die Mandelstifte vor dem Bestreuen des Eises in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstet werden."