Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Sushi
47 Bewertungen
2,8
Danke

Zutaten für Avocado Maki

Grundzutaten

  • 100 g Sushi-Reis
  • 5 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • etwas Salz

weitere Zutaten

  • 2 Noriblätter

Arbeitsschritte für Avocado Maki

  1. Den Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in einen Topf geben und mit 150 ml Wasser bedecken. Den Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Reis vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  4. Ein Noriblatt auf eine Sushimatte legen. Den Reis auf dem Noriblatt verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Reisessigmischung darüber gießen und den Reis mit den Fingern gleichmäßig verteilen.
  5. Die Avocadoscheiben auf den Reis legen.
  6. Das Noriblatt mit Hilfe der Sushimatte zu einer Rolle formen. Dabei den freien Rand des Noriblattes mit etwas Wasser befeuchten, um die Rolle zu verschließen.
  7. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 6-8 Stücke schneiden.

Nährwerte für Avocado Maki á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Peter

"Beim Formen der Rolle den freien Rand des Noriblattes mit etwas Wasser befeuchten, um die Rolle zu verschließen."