Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Avocado Quiche

Gewürze & Kräuter

  • Etwas Öl zum Befetten

weitere Zutaten

  • 1 Pck Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
  • 280 g (Alternativ: Tante Fanny Frischer Butter-Quicheteig rund
  • 2 reife Avocado(s) geschält, entkernt
  • 200 g griechisches Joghurt
  • 4 Ei(er)
  • 1/2 Bund Petersilie grob geschnitten
  • 1/2 Bund Dill grob geschnitten
  • 1 Msp Muskatnuss gemahlen
  • 10 Kirschtomate(n) halbiert
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Arbeitsschritte für Avocado Quiche

  1. Den Quiche- oder Tarteteig aus der Packung nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Quicheform damit auslegen und den Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10 Minuten vorbacken.
  2. In der Zwischenzeit die Avocados in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Griechischen Joghurt und Eier dazugeben und gut verrühren.
  3. Petersilie und Dill fein hacken und zur Avocadomasse geben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
  4. Die Avocadomasse auf den vorgebackenen Quicheboden geben und glatt streichen. Die halbierten Cherrytomaten darauf verteilen.
  5. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nährwerte für Avocado Quiche á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine cremige Füllung der Quiche einfach reife Avocados mit griechischem Joghurt und Eiern vermengen und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken."