Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Reis Pfanne
Grundzutaten
- 200 g Reis
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 3 Paprikaschote(n)
- 3 Frühlingszwiebel(n)
- 100 g Erbsen (TK)
Fleisch
- 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
Getränke
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Reis Pfanne
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
- Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten.
- Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
- Erbsen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Zitronensaft ablöschen und nochmals abschmecken.
- Den Reis auf Teller verteilen und die Hühnchen-Gemüse-Mischung darüber geben.
Nährwerte für Reis Pfanne á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 3 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Ninjacat
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chilipulver hinzufügen."