Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
14 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Reis Pfanne

Grundzutaten

  • 200 g Reis

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 3 Paprikaschote(n)
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 100 g Erbsen (TK)

Fleisch

  • 500 g Hähnchenbrustfilet(s)

Getränke

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Reis Pfanne

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten.
  5. Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
  6. Erbsen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  7. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Zitronensaft ablöschen und nochmals abschmecken.
  9. Den Reis auf Teller verteilen und die Hühnchen-Gemüse-Mischung darüber geben.

Nährwerte für Reis Pfanne á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 3 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chilipulver hinzufügen."