Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Salsa
Salsa
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Avocado-Salsa
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Limette(n)
- 4 EL Limettensaft
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 rote Chilischote(n)
- 1 Tomate(n)
- 0,5 Avocado(s)
Arbeitsschritte für Avocado-Salsa
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die rote Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Die Tomate waschen, entkernen und fein würfeln.
- Die halbe Avocado schälen, entkernen und fein würfeln.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Die gehackte Zwiebel, die Chilischote, die Tomatenwürfel und die Avocadowürfel dazugeben und gut vermischen.
- Die gehackte Petersilie untermischen.
- Die Salsa mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
Nährwerte für Avocado-Salsa á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g