Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Beilage
Art
Salsa
50 Bewertungen
2,9
Danke

Zutaten für Avocado-Salsa

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Limette(n)
  • 4 EL Limettensaft
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 0,5 Avocado(s)

Arbeitsschritte für Avocado-Salsa

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die rote Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
  3. Die Tomate waschen, entkernen und fein würfeln.
  4. Die halbe Avocado schälen, entkernen und fein würfeln.
  5. Petersilie waschen und fein hacken.
  6. Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  7. Die gehackte Zwiebel, die Chilischote, die Tomatenwürfel und die Avocadowürfel dazugeben und gut vermischen.
  8. Die gehackte Petersilie untermischen.
  9. Die Salsa mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  10. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.

Nährwerte für Avocado-Salsa á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g