Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Chutney
Chutney
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Rhabarber-Chutney
Gewürze & Kräuter
- 30 g Ingwer
- 1 EL grüne Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Gemüse & Obst
- 2 rote Zwiebel(n)
- 500 g Rhabarber
weitere Zutaten
- 50 ml Apfelessig
- 80 g brauner Zucker
Arbeitsschritte für Rhabarber-Chutney
- Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln.,
- Ingwer reiben
- Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
- Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Rhabarberstücke, grüne Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem Topf bei mittlerer Hitze andünsten.
- Zucker und Apfelessig dazugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Rhabarber-Chutney á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von

Peter
"Ein Tipp für ein fruchtiges Chutney: Rhabarber mit grünen Pfefferkörnern und Lorbeerblatt verfeinern."