Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Beilage
Art
Chutney
38 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Rhabarber-Chutney

Gewürze & Kräuter

  • 30 g Ingwer
  • 1 EL grüne Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Gemüse & Obst

  • 2 rote Zwiebel(n)
  • 500 g Rhabarber

weitere Zutaten

  • 50 ml Apfelessig
  • 80 g brauner Zucker

Arbeitsschritte für Rhabarber-Chutney

  1. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln.,
  2. Ingwer reiben
  3. Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
  4. Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Rhabarberstücke, grüne Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem Topf bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Zucker und Apfelessig dazugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  6. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Rhabarber-Chutney á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Peter

"Ein Tipp für ein fruchtiges Chutney: Rhabarber mit grünen Pfefferkörnern und Lorbeerblatt verfeinern."