Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Gemüse
Gemüse
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Julienne
Grundzutaten
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Brühe instant
Gemüse & Obst
- 100 g Möhre(n)
- 100 g Lauch
- 100 g Sellerie
Arbeitsschritte für Julienne
- Möhren, Lauch und Sellerie waschen und putzen.
- Möhren schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden.
- Lauch längs halbieren und in feine Streifen (Julienne) schneiden.
- Sellerie in feine Streifen (Julienne) schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Die vorbereiteten Gemüsestreifen in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten.
- Mit Instantbrühe aufgießen und mit etwas Wasser ablöschen.
- Das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten bissfest garen.
- Das Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte für Julienne á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 6,5 g
- Eiweiß 1,5 g