Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Gemüse
35 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Julienne

Grundzutaten

  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Brühe instant

Gemüse & Obst

  • 100 g Möhre(n)
  • 100 g Lauch
  • 100 g Sellerie

Arbeitsschritte für Julienne

  1. Möhren, Lauch und Sellerie waschen und putzen.
  2. Möhren schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden.
  3. Lauch längs halbieren und in feine Streifen (Julienne) schneiden.
  4. Sellerie in feine Streifen (Julienne) schneiden.
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  6. Die vorbereiteten Gemüsestreifen in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten.
  7. Mit Instantbrühe aufgießen und mit etwas Wasser ablöschen.
  8. Das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten bissfest garen.
  9. Das Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte für Julienne á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 6,5 g
  • Eiweiß 1,5 g