Zubereitungszeit
15 Min.
Portionen
2 Portionen
47 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Avocado-Sandwich

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Avocado(s) (reif)
  • 1 Zwiebel(n) (rot)

Milchprodukte

  • 2 Scheibe Gouda

weitere Zutaten

  • 1 EL Ayvar
  • 1 Baguette(s)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Avocado-Sandwich

  1. Baguette in Scheiben schneiden und toasten.
  2. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
  3. Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit Ayvar, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  5. Gouda in Scheiben schneiden.
  6. Baguettescheiben mit Avocadocreme bestreichen.
  7. Gouda und Zwiebel auf der Creme verteilen.
  8. Die Sandwiches im Ofen bei 180°C 5-7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte für Avocado-Sandwich á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 25g
  • Fett 12g
  • Eiweiß 8g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra knusprige Note können die Baguettescheiben vor dem Bestreichen mit der Avocadocreme noch kurz im Ofen gegrillt werden."