Zutaten für Avocado-Sandwich
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Avocado(s) (reif)
- 1 Zwiebel(n) (rot)
Milchprodukte
- 2 Scheibe Gouda
weitere Zutaten
- 1 EL Ayvar
- 1 Baguette(s)
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Avocado-Sandwich
- Baguette in Scheiben schneiden und toasten.
- Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
- Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit Ayvar, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Gouda in Scheiben schneiden.
- Baguettescheiben mit Avocadocreme bestreichen.
- Gouda und Zwiebel auf der Creme verteilen.
- Die Sandwiches im Ofen bei 180°C 5-7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte für Avocado-Sandwich á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 25g
- Fett 12g
- Eiweiß 8g
Rezept von
Zuzi
"Für eine extra knusprige Note können die Baguettescheiben vor dem Bestreichen mit der Avocadocreme noch kurz im Ofen gegrillt werden."