Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
9 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Bachforelle

Grundzutaten

  • Mehl

Fisch

  • 4 Bachforellen

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone

weitere Zutaten

  • 50 g Butter
  • 50 g Butter
  • Zitronenspalte(n)

Arbeitsschritte für Bachforelle

  1. Zuerst die Bachforellen waschen und trocken tupfen.
  2. Die Zitrone in Scheiben schneiden und die Forellen innen und außen damit einreiben.
  3. Die Forellen salzen und pfeffern.
  4. Die Forellen in Mehl wenden.
  5. In einer Bratpfanne 50 g Butter erhitzen und die Forellen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
  6. Die Forellen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Zitronenschnitzen und Petersilie garnieren.

Nährwerte für Bachforelle á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein besonders aromatisches Ergebnis empfehle ich, die Bachforellen vor dem Braten für einige Stunden in einer Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch einlegen zu lassen."