Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück
Frühstück
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Bacon Käse Omelett
Grundzutaten
- 0,5 EL Butter
Fleisch
- 50 g Speck
Milchprodukte
- 50 g Bergkäse
Gewürze & Kräuter
- 0,25 Bund Schnittlauch
- 1 Msp Pfeffer
- 1 Msp Salz
Arbeitsschritte für Bacon Käse Omelett
- Bergkäse reiben und beiseite stellen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Die Eier in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Gut verquirlen.
- Den Speck in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten.
- Die Eiermischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Die Hälfte des Omeletts mit geriebenem Käse bestreuen.
- Das Omelett mit einem Pfannenwender zusammenklappen und einige Minuten weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
- Das Omelett auf einem Teller anrichten und mit frischem Schnittlauch garnieren.
Nährwerte für Bacon Käse Omelett á 100 g
- Kalorien 215 kcal
- Kohlenhydrate 1 g
- Fett 18 g
- Eiweiß 13 g
Rezept von
Lenin
"Für ein extra würziges Aroma kann man noch etwas geräucherten Paprika zum Speck geben."