Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück
15 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Bacon Käse Omelett

Grundzutaten

  • 0,5 EL Butter

Fleisch

  • 50 g Speck

Milchprodukte

  • 50 g Bergkäse

Gewürze & Kräuter

  • 0,25 Bund Schnittlauch
  • 1 Msp Pfeffer
  • 1 Msp Salz

Arbeitsschritte für Bacon Käse Omelett

  1. Bergkäse reiben und beiseite stellen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Eier in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Gut verquirlen.
  4. Den Speck in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten.
  5. Die Eiermischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  6. Die Hälfte des Omeletts mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Das Omelett mit einem Pfannenwender zusammenklappen und einige Minuten weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
  8. Das Omelett auf einem Teller anrichten und mit frischem Schnittlauch garnieren.

Nährwerte für Bacon Käse Omelett á 100 g

  • Kalorien 215 kcal
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiß 13 g

Rezept von

Lenin

"Für ein extra würziges Aroma kann man noch etwas geräucherten Paprika zum Speck geben."