Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück/Brunch
35 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Rührei mit Spinat

Grundzutaten

  • 6 Ei(er)
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 0,75 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Paprikaschote(n), rot, mittelgroß
  • 120 g Spinat, tiefgekühlt
  • 2 Zwiebel(n), rot, klein

Arbeitsschritte für Rührei mit Spinat

  1. Paprika und Zwiebeln fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika und die Zwiebeln darin anbraten.
  3. Den tiefgekühlten Spinat dazugeben und unter Rühren auftauen lassen.
  4. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Eiermischung in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen.
  6. Rührei auf Teller verteilen und servieren.

Nährwerte für Rührei mit Spinat á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra Portion Geschmack kann man noch geriebenen Käse über das Rührei streuen."