Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück
45 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Pfannkuchen mit Zitrussaft

Grundzutaten

  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Pfannkuchen mit Zitrussaft

  1. Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen.
  2. Das Mehl und die Prise Salz zugeben und gut verrühren.
  3. Nach und nach die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben.
  5. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Zitronensaft und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren.
  7. Die Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte für Pfannkuchen mit Zitrussaft á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Katha

"Für einen frischen Geschmack empfehle ich, den Zitronensaft erst kurz vor dem Servieren über die Pfannkuchen zu geben."