Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück
Frühstück
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen mit Zitrussaft
Grundzutaten
- 1/2 Tasse Mehl
- 1 Tasse Milch
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für Pfannkuchen mit Zitrussaft
- Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Das Mehl und die Prise Salz zugeben und gut verrühren.
- Nach und nach die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben.
- Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Zitronensaft und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
Nährwerte für Pfannkuchen mit Zitrussaft á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Katha
"Für einen frischen Geschmack empfehle ich, den Zitronensaft erst kurz vor dem Servieren über die Pfannkuchen zu geben."