Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Bäckerbrötchen
Grundzutaten
- 440 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 750 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
Arbeitsschritte für Bäckerbrötchen
- Wasser in eine große Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln.
- Zucker zugeben und gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Weizenmehl und Salz zugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
- Den Teig wieder in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig wieder auf die Arbeitsfläche geben und in 12 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Brötchen mit einem scharfen Messer oder einer Schere einschneiden und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Genießen Sie Ihre frisch gebackenen Brötchen!
Nährwerte für Bäckerbrötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 8 g