Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,0
Danke

Zutaten für Bäckerbrötchen

Grundzutaten

  • 440 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 750 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz

Arbeitsschritte für Bäckerbrötchen

  1. Wasser in eine große Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln.
  2. Zucker zugeben und gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  3. Weizenmehl und Salz zugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
  5. Den Teig wieder in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig wieder auf die Arbeitsfläche geben und in 12 gleich große Stücke teilen.
  7. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Brötchen nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  9. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  10. Die Brötchen mit einem scharfen Messer oder einer Schere einschneiden und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  11. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  12. Genießen Sie Ihre frisch gebackenen Brötchen!

Nährwerte für Bäckerbrötchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 8 g