Zubereitungszeit
11 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Dip
46 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Bärlauch-Dip

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Bärlauch

Milchprodukte

  • 200 g Frischkäse

weitere Zutaten

  • 1 Schuss Olivenöl

Arbeitsschritte für Bärlauch-Dip

  1. Bärlauch waschen und trockentupfen.
  2. Die Blätter grob hacken und in einen Mixer geben.
  3. Frischkäse, Kräutersalz und Olivenöl dazugeben.
  4. Alles zu einer cremigen Masse mixen.
  5. Mit Pfeffer abschmecken und nochmals kurz durchmixen.
  6. Den Dip in eine Schüssel geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren nochmals durchrühren und nach Belieben mit frischem Bärlauch garnieren.

Nährwerte für Bärlauch-Dip á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g