Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Bärlauch Gnudi
Grundzutaten
- 200 g Hartweizengrieß
- 500 g Ricotta
- 4 EL Butter
Milchprodukte
- 100 g Parmesan
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 10 Blatt Salbei
Gemüse & Obst
- 1/2 Zitrone(n) (Abrieb)
Arbeitsschritte für Bärlauch Gnudi
- Ricotta, Parmesan, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Den Hartweizengrieß hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein bemehltes Brett legen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnudi darin ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei darin andünsten.
- Die Gnudi aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit der Butter und dem Salbei schwenken.
- Auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte für Bärlauch Gnudi á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 11 g
Rezept von
Micha
"Für ein noch intensiveres Aroma kann man den Salbei vor dem Andünsten kurz in der Pfanne rösten."