Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Bärlauch Gnudi

Grundzutaten

  • 200 g Hartweizengrieß
  • 500 g Ricotta
  • 4 EL Butter

Milchprodukte

  • 100 g Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 10 Blatt Salbei

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zitrone(n) (Abrieb)

Arbeitsschritte für Bärlauch Gnudi

  1. Ricotta, Parmesan, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  2. Den Hartweizengrieß hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein bemehltes Brett legen.
  4. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnudi darin ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei darin andünsten.
  6. Die Gnudi aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit der Butter und dem Salbei schwenken.
  7. Auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte für Bärlauch Gnudi á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Micha

"Für ein noch intensiveres Aroma kann man den Salbei vor dem Andünsten kurz in der Pfanne rösten."