Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kartoffeln und Gemüse

Grundzutaten

  • 500 g Kartoffeln

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischoten
  • 2 Karotten
  • 2 Paprika

Milchprodukte

  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 EL Parmesan
  • 1 Mozzarella

weitere Zutaten

  • 2 EL Speck

Arbeitsschritte für Kartoffeln und Gemüse

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln beiseite stellen.
  2. Zucchini, Zwiebel, Chilischoten, Knoblauchzehen, Möhren und Paprika klein schneiden.
  3. Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und brate den Speck knusprig an. Den Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Das Gemüse in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten dünsten, bis es weich ist. Gib die Kartoffeln und den Speck zurück in die Pfanne und verrühre alles gut.
  5. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und die Milch, die saure Sahne, den Parmesan und die Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  6. Gieße die Eiermischung über das Gemüse in der Pfanne und verteile sie gleichmäßig. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind.
  7. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Die Pfanne für ca. 5 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  8. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und das Gericht vor dem Servieren ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Guten Appetit!

Nährwerte für Kartoffeln und Gemüse á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g