Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffeln und Gemüse
Grundzutaten
- 500 g Kartoffeln
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischoten
- 2 Karotten
- 2 Paprika
Milchprodukte
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1 EL Parmesan
- 1 Mozzarella
weitere Zutaten
- 2 EL Speck
Arbeitsschritte für Kartoffeln und Gemüse
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln beiseite stellen.
- Zucchini, Zwiebel, Chilischoten, Knoblauchzehen, Möhren und Paprika klein schneiden.
- Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und brate den Speck knusprig an. Den Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Das Gemüse in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten dünsten, bis es weich ist. Gib die Kartoffeln und den Speck zurück in die Pfanne und verrühre alles gut.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und die Milch, die saure Sahne, den Parmesan und die Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
- Gieße die Eiermischung über das Gemüse in der Pfanne und verteile sie gleichmäßig. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Die Pfanne für ca. 5 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
- Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und das Gericht vor dem Servieren ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Guten Appetit!
Nährwerte für Kartoffeln und Gemüse á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g