Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gemüsetopf mit Rote Bete
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1-2 Knoblauchzehe(n)
- 1-2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 400 g Rote Bete
- 300 g Kartoffel(n)
- 250 g Möhre(n)
- 250 g Weißkohl
Milchprodukte
- 100 g milder Feta-Schafkäse
- 1 Kästchen Kresse
weitere Zutaten
- 1 1/4 l Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Rote Bete
- Rote Bete, Kartoffeln, Möhren und Weißkohl schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Gemüsewürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Lorbeerblätter und Pimentkörner zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Feta-Schafskäse in kleine Würfel schneiden und über den Gemüsetopf streuen.
- Kresse waschen und über den Gemüsetopf streuen.
Nährwerte für Gemüsetopf mit Rote Bete á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Fil
"Für einen intensiveren Geschmack kann man dem Gemüsetopf noch etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."