Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
23 Bewertungen
2,5
Danke

Zutaten für Gemüsetopf mit Rote Bete

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 1-2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Pimentkörner
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 400 g Rote Bete
  • 300 g Kartoffel(n)
  • 250 g Möhre(n)
  • 250 g Weißkohl

Milchprodukte

  • 100 g milder Feta-Schafkäse
  • 1 Kästchen Kresse

weitere Zutaten

  • 1 1/4 l Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Rote Bete

  1. Rote Bete, Kartoffeln, Möhren und Weißkohl schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Gemüsewürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Lorbeerblätter und Pimentkörner zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Feta-Schafskäse in kleine Würfel schneiden und über den Gemüsetopf streuen.
  9. Kresse waschen und über den Gemüsetopf streuen.

Nährwerte für Gemüsetopf mit Rote Bete á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Fil

"Für einen intensiveren Geschmack kann man dem Gemüsetopf noch etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."