Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
14 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Blumenkohlsuppe im

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 700 ml Wasser
  • 3 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Sahneschmelzkäse

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Kopf Blumenkohl (800 g )
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 2 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Blumenkohlsuppe im

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  4. Blumenkohl dazugeben und kurz anbraten.
  5. Wasser und Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.
  6. Currypulver dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Rahm und Rahmkäse beigeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Blumenkohlsuppe im á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
  • Eiweiß 4,2 g