Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
14 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Blumenkohlsuppe

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 700 ml Wasser
  • 3 TL gekörnte Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Kopf Blumenkohl (800 g )
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne
  • 100 g Sahneschmelzkäse

Arbeitsschritte für Blumenkohlsuppe

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  4. Blumenkohl dazugeben und kurz anbraten.
  5. Wasser und Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.
  6. Currypulver dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Sahne und Sahneschmelzkäse beigeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Blumenkohlsuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
  • Eiweiß 4,2 g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Suppe pürieren oder einen Teil des Blumenkohls vor dem Kochen herausnehmen und später wieder hinzufügen."