Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohlsuppe
Grundzutaten
- 2 EL Öl
- 700 ml Wasser
- 3 TL gekörnte Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Kopf Blumenkohl (800 g )
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 100 ml Sahne
- 100 g Sahneschmelzkäse
Arbeitsschritte für Blumenkohlsuppe
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Blumenkohl dazugeben und kurz anbraten.
- Wasser und Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.
- Currypulver dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Sahne und Sahneschmelzkäse beigeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Blumenkohlsuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 4,2 g
- Eiweiß 4,2 g
Rezept von

Sandro
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Suppe pürieren oder einen Teil des Blumenkohls vor dem Kochen herausnehmen und später wieder hinzufügen."