Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Salz
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4,5
Danke

Zutaten für bärlauch salz

Grundzutaten

  • 500 g Meersalz , grobes

Gewürze & Kräuter

  • 100 g Bärlauch , frischen

Arbeitsschritte für bärlauch salz

  1. Frischen Bärlauch gründlich waschen und trocken tupfen.
  2. Bärlauch grob hacken und in eine Schüssel geben.
  3. Das grobe Meersalz dazugeben und gut vermischen.
  4. Die Bärlauch-Salz-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei niedriger Temperatur (ca. 50 Grad Celsius) 2-3 Stunden trocknen lassen.
  5. Die getrocknete Mischung in einen Mixer geben und zu einem feinen Pulver zerkleinern.
  6. Das Bärlauchsalz in ein luftdicht verschließbares Glas füllen und kühl und trocken aufbewahren.
  7. Das Bärlauchsalz kann als Gewürz für verschiedene Speisen verwendet werden, z.B. für Salate, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte.

Nährwerte für bärlauch salz á 100 g