Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Salz
Salz
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Zutaten für bärlauch salz
Grundzutaten
- 500 g Meersalz , grobes
Arbeitsschritte für bärlauch salz
- Frischen Bärlauch gründlich waschen und trocken tupfen.
- Bärlauch grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Das grobe Meersalz dazugeben und gut vermischen.
- Die Bärlauch-Salz-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei niedriger Temperatur (ca. 50 Grad Celsius) 2-3 Stunden trocknen lassen.
- Die getrocknete Mischung in einen Mixer geben und zu einem feinen Pulver zerkleinern.
- Das Bärlauchsalz in ein luftdicht verschließbares Glas füllen und kühl und trocken aufbewahren.
- Das Bärlauchsalz kann als Gewürz für verschiedene Speisen verwendet werden, z.B. für Salate, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte.