Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Sauce Hollandaise
Grundzutaten
- 120 g Butter
- 3 Eigelb(e)
Getränke
- 3 EL Weißwein
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- Zitronensaft
Arbeitsschritte für Sauce Hollandaise
- Butter in einer Pfanne schmelzen und beiseite stellen.
- Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Weißwein verrühren.
- Die Schüssel im Wasserbad erhitzen und die Eigelb-Weißwein-Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie dick und cremig ist.
- Die geschmolzene Butter langsam unter ständigem Rühren in die Eigelb-Weißwein-Mischung gießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.
Nährwerte für Sauce Hollandaise á 100 g
Rezept von
Mel
"Für eine perfekte Konsistenz der Sauce ist es wichtig, die geschmolzene Butter langsam und unter ständigem Rühren in die Eigelb-Weißwein-Mischung zu gießen."