Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
37 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Sauce Hollandaise

Grundzutaten

  • 120 g Butter
  • 3 Eigelb(e)

Getränke

  • 3 EL Weißwein

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • Zitronensaft

Arbeitsschritte für Sauce Hollandaise

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und beiseite stellen.
  2. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Weißwein verrühren.
  3. Die Schüssel im Wasserbad erhitzen und die Eigelb-Weißwein-Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie dick und cremig ist.
  4. Die geschmolzene Butter langsam unter ständigem Rühren in die Eigelb-Weißwein-Mischung gießen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Nährwerte für Sauce Hollandaise á 100 g

    Rezept von

    Mel

    "Für eine perfekte Konsistenz der Sauce ist es wichtig, die geschmolzene Butter langsam und unter ständigem Rühren in die Eigelb-Weißwein-Mischung zu gießen."