Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Remoulade klassisch
Grundzutaten
- 250 g Mayonnaise (hausgemacht oder aus dem Glas)
- 2 Eier (hartgekocht)
Gewürze & Kräuter
- 4 EL Kräuter (gehackt, z. B. Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel)
- 2 TL Apfelessig (oder Kräuteressig)
- 1 TL Zucker
- Salz
- 1 EL Kapern (optional)
- 1/2 TL Senf (optional)
- 2 Sardellenfilets (klein, eingelegt, optional)
Gemüse & Obst
- 2 Gewürzgurken (oder Cornichon)
- 1/2 kleine Zwiebel (oder Schalotten)
Arbeitsschritte für Remoulade klassisch
- Die hartgekochten Eier schälen und fein hacken. Die Essiggurken ebenfalls fein hacken.
- Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit Apfelessig und Zucker verrühren.
- Zwiebel oder Schalotten schälen und fein hacken. Nach Belieben auch Kapern, Senf und Sardellenfilets fein hacken und dazugeben.
- Die gehackten Eier, Gewürzgurken und Kräuter zur Mayonnaise geben und gut verrühren.
- Zwiebeln oder Schalotten zugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Remoulade mit Salz und eventuell etwas Apfelessig oder Zucker abschmecken.
- Die Remoulade in ein verschließbares Glas oder eine Schüssel füllen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte für Remoulade klassisch á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 59 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 5 g