Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
43 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Remoulade klassisch

Grundzutaten

  • 250 g Mayonnaise (hausgemacht oder aus dem Glas)
  • 2 Eier (hartgekocht)

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Kräuter (gehackt, z. B. Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel)
  • 2 TL Apfelessig (oder Kräuteressig)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 EL Kapern (optional)
  • 1/2 TL Senf (optional)
  • 2 Sardellenfilets (klein, eingelegt, optional)

Gemüse & Obst

  • 2 Gewürzgurken (oder Cornichon)
  • 1/2 kleine Zwiebel (oder Schalotten)

Arbeitsschritte für Remoulade klassisch

  1. Die hartgekochten Eier schälen und fein hacken. Die Essiggurken ebenfalls fein hacken.
  2. Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit Apfelessig und Zucker verrühren.
  3. Zwiebel oder Schalotten schälen und fein hacken. Nach Belieben auch Kapern, Senf und Sardellenfilets fein hacken und dazugeben.
  4. Die gehackten Eier, Gewürzgurken und Kräuter zur Mayonnaise geben und gut verrühren.
  5. Zwiebeln oder Schalotten zugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Die Remoulade mit Salz und eventuell etwas Apfelessig oder Zucker abschmecken.
  7. Die Remoulade in ein verschließbares Glas oder eine Schüssel füllen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte für Remoulade klassisch á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 59 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 5 g