Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Beilage
Art
Marinade
40 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Teriyaki Marinade

Grundzutaten

  • 200 ml Sojasauce
  • 50 ml Sherry
  • 150 ml Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Ingwer (Walnuss groß)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Sesamsaat

Gemüse & Obst

  • 2 Orange(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Honig

Arbeitsschritte für Teriyaki Marinade

  1. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Pressen Sie den Saft aus den Orangen.
  4. Sojasauce, Sherry, Olivenöl, Ingwer, Knoblauch, Orangensaft und Honig in einer Schüssel verrühren.
  5. Die Marinade gut umrühren, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
  6. Sesamsamen zugeben und unterrühren.
  7. Die Marinade in eine verschließbare Flasche oder ein Glas füllen.
  8. Mit der Teriyaki Marinade & Sauce kannst du Fleisch, Fisch oder Gemüse marinieren. Vor der Zubereitung mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte für Teriyaki Marinade á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g