Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Marinade
Marinade
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Teriyaki Marinade
Grundzutaten
- 200 ml Sojasauce
- 50 ml Sherry
- 150 ml Olivenöl
- 2 EL Honig
Nüsse & Samen
- 1 EL Sesamsaat
Gewürze & Kräuter
- 1 Ingwer (Walnuss groß)
- 3 Knoblauchzehe(n)
Gemüse & Obst
- 2 Orange(n)
Arbeitsschritte für Teriyaki Marinade
- Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Pressen Sie den Saft aus den Orangen.
- Sojasauce, Sherry, Olivenöl, Ingwer, Knoblauch, Orangensaft und Honig in einer Schüssel verrühren.
- Die Marinade gut umrühren, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
- Sesamsamen zugeben und unterrühren.
- Die Marinade in eine verschließbare Flasche oder ein Glas füllen.
- Mit der Teriyaki Marinade & Sauce kannst du Fleisch, Fisch oder Gemüse marinieren. Vor der Zubereitung mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte für Teriyaki Marinade á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g