Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Nudeln
Nudeln
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Bärlauchspätzle
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 2 TL Salz
- 200 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 50 g Bärlauchblätter
- 4 Eier
Arbeitsschritte für Bärlauchspätzle
- Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel mischen und zu einem Teig kneten.
- Die Bärlauchblätter waschen und fein hacken.
- Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und unter den Teig heben.
- Die Bärlauchblätter unter den Teig kneten.
- Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen schneiden.
- Die Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
- Spätzle abgießen und servieren.
Nährwerte für Bärlauchspätzle á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Fil
"Für eine extra würzige Note können die Spätzle auch mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan serviert werden."