Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Nudeln
41 Bewertungen
2,3
Danke

Zutaten für Bärlauchspätzle

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 200 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 50 g Bärlauchblätter
  • 4 Eier

Arbeitsschritte für Bärlauchspätzle

  1. Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel mischen und zu einem Teig kneten.
  2. Die Bärlauchblätter waschen und fein hacken.
  3. Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und unter den Teig heben.
  4. Die Bärlauchblätter unter den Teig kneten.
  5. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen schneiden.
  7. Die Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
  8. Spätzle abgießen und servieren.

Nährwerte für Bärlauchspätzle á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra würzige Note können die Spätzle auch mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan serviert werden."