Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Bärlauchsuppe
Grundzutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 100 g Bärlauch , frisch
- 5 m.-große Kartoffel(n)
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 50 ml Sahne
Arbeitsschritte für Bärlauchsuppe
- Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Den Bärlauch in die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte für Bärlauchsuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g