Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
11 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bärlauchsuppe

Grundzutaten

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 100 g Bärlauch , frisch
  • 5 m.-große Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 50 ml Sahne

Arbeitsschritte für Bärlauchsuppe

  1. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  5. Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  6. Den Bärlauch in die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  7. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  8. Die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen.
  9. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für Bärlauchsuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g