Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Baiser-Torte DDR
Grundzutaten
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 Eigelb(e)
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 4 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
- 1 Glas Stachelbeeren
- 250 g Sahne
- etwas Puderzucker
- 1 Pck Tortenguss
- 1 Pck Tortenguss , klar
- 100 g Margarine
Nüsse & Samen
- 100 g Mandelblättchen
Gemüse & Obst
- 1 Glas Stachelbeeren
Arbeitsschritte für Baiser-Torte DDR
- Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.
- Eiweiß und Zucker in einer anderen Schüssel steif schlagen.
- Mandelblättchen unter die Eigelbmasse heben.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Die Masse in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
- Stachelbeeren abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
- Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Torte damit überziehen.
- Rahm steif schlagen und auf der Torte verteilen.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Nährwerte für Baiser-Torte DDR á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Katha
"Für eine knusprige Baiser-Torte empfehle ich, die Mandelblättchen erst kurz vor dem Backen unter die Eigelbmasse zu heben."