Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
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4,7
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Zutaten für Baiser-Torte DDR

Grundzutaten

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 Eigelb(e)
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 4 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 Glas Stachelbeeren
  • 250 g Sahne
  • etwas Puderzucker
  • 1 Pck Tortenguss
  • 1 Pck Tortenguss , klar
  • 100 g Margarine

Nüsse & Samen

  • 100 g Mandelblättchen

Gemüse & Obst

  • 1 Glas Stachelbeeren

Arbeitsschritte für Baiser-Torte DDR

  1. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.
  3. Eiweiß und Zucker in einer anderen Schüssel steif schlagen.
  4. Mandelblättchen unter die Eigelbmasse heben.
  5. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  6. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  8. Stachelbeeren abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
  9. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Torte damit überziehen.
  10. Rahm steif schlagen und auf der Torte verteilen.
  11. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwerte für Baiser-Torte DDR á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Katha

"Für eine knusprige Baiser-Torte empfehle ich, die Mandelblättchen erst kurz vor dem Backen unter die Eigelbmasse zu heben."