Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
21 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kirschen einkochen

Grundzutaten

  • 1 kg Kirsche(n)
  • 1 l Wasser
  • 250 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Arbeitsschritte für Kirschen einkochen

  1. Kirschen waschen und entsteinen.
  2. Die Kirschen nun in Einmachgläser füllen.
  3. In einem Topf einen Liter Wasser, Zucker erhitzen. Der Zucker muss sich vollständig auflösen.
  4. Das Zuckerwasser nun in die Gläser zu den Kirschen geben, so das die Kirschen bedeckt sind.
  5. Gläser gut verschließen.
  6. Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Nun die Gläser im Backofen für ca. 30 Minuten einkochen.

Nährwerte für Kirschen einkochen á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g

Rezept von

Francesco

"Um das Einkochen von Kirschen zu erleichtern, empfehle ich, die Gläser vor dem Befüllen mit kochendem Wasser auszuspülen."