Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Kirschen einkochen
Grundzutaten
- 1 kg Kirsche(n)
- 1 l Wasser
- 250 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Arbeitsschritte für Kirschen einkochen
- Kirschen waschen und entsteinen.
- Die Kirschen nun in Einmachgläser füllen.
- In einem Topf einen Liter Wasser, Zucker erhitzen. Der Zucker muss sich vollständig auflösen.
- Das Zuckerwasser nun in die Gläser zu den Kirschen geben, so das die Kirschen bedeckt sind.
- Gläser gut verschließen.
- Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Gläser im Backofen für ca. 30 Minuten einkochen.
Nährwerte für Kirschen einkochen á 100 g
- Kalorien 50 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
Rezept von
Francesco
"Um das Einkochen von Kirschen zu erleichtern, empfehle ich, die Gläser vor dem Befüllen mit kochendem Wasser auszuspülen."