Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Snack
Art
Vorspeise
46 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Baked Brie

Milchprodukte

  • 370 g runder Französischer Brie

Nüsse & Samen

  • 30-40 g getrocknete Feige(n) (geschnitten)
  • 30-40 g geschälte Pistazien (grob gehackt)
  • 30-40 g Walnusskerne (grob gehackt)

weitere Zutaten

  • 3 EL Feigenmarmelade (oder Honig)

Arbeitsschritte für Baked Brie

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Brie aus der Verpackung nehmen und auf ein Backblech legen.
  3. Die Feigenkonfitüre oder den Honig auf dem Brie verteilen.
  4. Die gehackten Pistazien und Walnusskerne auf dem Brie verteilen.
  5. Die in Scheiben geschnittenen getrockneten Feigen auf dem Brie verteilen.
  6. Das Backblech in den Ofen schieben und den Brie 10-15 Minuten backen, bis er weich und leicht gebräunt ist.
  7. Den Brie aus dem Ofen nehmen und auf eine Servierplatte legen.
  8. Mit frischem Baguette oder Crackern servieren.

Nährwerte für Baked Brie á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 28g
  • Kohlenhydrate 12g
  • Eiweiß 16g

Rezept von

Benni

"Für einen besonderen Geschmackskick kann man statt Feigenmarmelade auch Honig verwenden."