Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Vorspeise
Vorspeise
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Baked Brie
Milchprodukte
- 370 g runder Französischer Brie
Nüsse & Samen
- 30-40 g getrocknete Feige(n) (geschnitten)
- 30-40 g geschälte Pistazien (grob gehackt)
- 30-40 g Walnusskerne (grob gehackt)
weitere Zutaten
- 3 EL Feigenmarmelade (oder Honig)
Arbeitsschritte für Baked Brie
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Brie aus der Verpackung nehmen und auf ein Backblech legen.
- Die Feigenkonfitüre oder den Honig auf dem Brie verteilen.
- Die gehackten Pistazien und Walnusskerne auf dem Brie verteilen.
- Die in Scheiben geschnittenen getrockneten Feigen auf dem Brie verteilen.
- Das Backblech in den Ofen schieben und den Brie 10-15 Minuten backen, bis er weich und leicht gebräunt ist.
- Den Brie aus dem Ofen nehmen und auf eine Servierplatte legen.
- Mit frischem Baguette oder Crackern servieren.
Nährwerte für Baked Brie á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 28g
- Kohlenhydrate 12g
- Eiweiß 16g
Rezept von
Benni
"Für einen besonderen Geschmackskick kann man statt Feigenmarmelade auch Honig verwenden."