Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
2
2
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Snack
Snack
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Baked Zucchini Fries
Grundzutaten
- 60 g Paniermehl
- 3 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 3 Zucchini(s)
Milchprodukte
- 30 g Parmesan
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Baked Zucchini Fries
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Zucchini waschen und in fingerdicke Stifte schneiden.
- Semmelbrösel, Parmesan, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Die Eier in einer anderen Schüssel verquirlen.
- Mehl in eine dritte Schüssel geben.
- Die Zucchinistäbchen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
- Die panierten Zucchinisticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Baked Zucchini Fries á 100 g
- Kalorien 142 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 17,8 g
- Eiweiß 7,2 g
Rezept von
Majid
"Für extra knusprige Zucchini-Sticks empfehle ich, das Backblech vor dem Backen mit etwas Olivenöl zu bestreichen."