Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
2
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Snack
19 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Baked Zucchini Fries

Grundzutaten

  • 60 g Paniermehl
  • 3 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 3 Zucchini(s)

Milchprodukte

  • 30 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Baked Zucchini Fries

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen und in fingerdicke Stifte schneiden.
  3. Semmelbrösel, Parmesan, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  4. Die Eier in einer anderen Schüssel verquirlen.
  5. Mehl in eine dritte Schüssel geben.
  6. Die Zucchinistäbchen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
  7. Die panierten Zucchinisticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Baked Zucchini Fries á 100 g

  • Kalorien 142 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 17,8 g
  • Eiweiß 7,2 g

Rezept von

Majid

"Für extra knusprige Zucchini-Sticks empfehle ich, das Backblech vor dem Backen mit etwas Olivenöl zu bestreichen."