Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Bambussprossen
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Sesamkörner
- 2 TL Sesamöl
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Sojasauce
- 1/2 Knoblauchzehe(n)
Gemüse & Obst
- 100 g Bambussprosse(n)
- 1 EL Porree
Arbeitsschritte für Bambussprossen
- Bambussprossen abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
- Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Sesamkörner darin anrösten.
- Lauch und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.
- Bambussprossen zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
- Zucker, Salz und Sojasauce zugeben und gut verrühren.
- Die Hitze reduzieren und die Bambussprossen weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Bambussprossen auf einer Platte anrichten und servieren. Nach Belieben mit etwas Sesam bestreuen.
Nährwerte für Bambussprossen á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Eiweiß 2,5 g