Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
24 Bewertungen
2,2
Danke

Zutaten für Bambussprossen

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Sesamkörner
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Sojasauce
  • 1/2 Knoblauchzehe(n)

Gemüse & Obst

  • 100 g Bambussprosse(n)
  • 1 EL Porree

Arbeitsschritte für Bambussprossen

  1. Bambussprossen abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
  3. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Sesamkörner darin anrösten.
  4. Lauch und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.
  5. Bambussprossen zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
  6. Zucker, Salz und Sojasauce zugeben und gut verrühren.
  7. Die Hitze reduzieren und die Bambussprossen weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Bambussprossen auf einer Platte anrichten und servieren. Nach Belieben mit etwas Sesam bestreuen.

Nährwerte für Bambussprossen á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Eiweiß 2,5 g