Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen-Käsekuchen
Grundzutaten
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 2 EL Mehl
- 1 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 2 Banane(n)
Milchprodukte
- 120 ml Buttermilch
- 1 Eigelb(e)
- 3 EL flüssige Butter
- 2 TL Vanilleextrakt
- 110 g Frischkäse
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
Arbeitsschritte für Bananen-Käsekuchen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Ei, Eigelb, Zucker, Vanilleextrakt und flüssige Butter mit dem Handrührgerät verrühren.
- Mehlmischung und Buttermilch abwechselnd unter die Eimasse rühren.
- Frischkäse, Zucker und Mehl in einer Schüssel mischen.
- Die Bananen unter die Eimasse rühren.
- Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen.
- Die Frischkäsemischung darauf verteilen.
- Mit dem restlichen Teig bedecken.
- Den Kuchen 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Bananen-Käsekuchen á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 31 g
Rezept von
Ninjacat
"Für einen noch intensiveren Bananengeschmack können reife Bananen verwendet werden."