Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
40 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Bananen-Käsekuchen

Grundzutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 2 Banane(n)

Milchprodukte

  • 120 ml Buttermilch
  • 1 Eigelb(e)
  • 3 EL flüssige Butter
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 110 g Frischkäse

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)

Arbeitsschritte für Bananen-Käsekuchen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  5. In einer anderen Schüssel Ei, Eigelb, Zucker, Vanilleextrakt und flüssige Butter mit dem Handrührgerät verrühren.
  6. Mehlmischung und Buttermilch abwechselnd unter die Eimasse rühren.
  7. Frischkäse, Zucker und Mehl in einer Schüssel mischen.
  8. Die Bananen unter die Eimasse rühren.
  9. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen.
  10. Die Frischkäsemischung darauf verteilen.
  11. Mit dem restlichen Teig bedecken.
  12. Den Kuchen 45-50 Minuten backen.
  13. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Bananen-Käsekuchen á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 31 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen noch intensiveren Bananengeschmack können reife Bananen verwendet werden."