Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen-Nuss-Brot
Grundzutaten
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
Gemüse & Obst
- 3 reife Banane(n)
Milchprodukte
- 3 EL Milch
- 2 Ei(er)
Nüsse & Samen
- 200 ggehackte Haselnüsse
weitere Zutaten
- 2 EL Öl
Arbeitsschritte für Bananen-Nuss-Brot
- Backofen auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten.
- Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Öl, Zucker und Milch zu den Bananen geben und gut verrühren.
- Mehl, Natron, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung langsam zu den Bananen geben und gut vermischen.
- Die gehackten Haselnüsse unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Das Bananen-Nuss-Brot 50-60 Minuten backen, bis es goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Vor dem Servieren aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Bananen-Nuss-Brot á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 43 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Gabriel
"Für ein noch saftigeres Ergebnis können Sie dem Teig zusätzlich noch 1/2 Tasse Apfelmus hinzufügen."