Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
37 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bananen-Nuss-Brot

Grundzutaten

  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 3 reife Banane(n)

Milchprodukte

  • 3 EL Milch
  • 2 Ei(er)

Nüsse & Samen

  • 200 ggehackte Haselnüsse

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl

Arbeitsschritte für Bananen-Nuss-Brot

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten.
  2. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Öl, Zucker und Milch zu den Bananen geben und gut verrühren.
  4. Mehl, Natron, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mischen.
  5. Die Mehlmischung langsam zu den Bananen geben und gut vermischen.
  6. Die gehackten Haselnüsse unterheben.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  8. Das Bananen-Nuss-Brot 50-60 Minuten backen, bis es goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Vor dem Servieren aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Bananen-Nuss-Brot á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 43 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein noch saftigeres Ergebnis können Sie dem Teig zusätzlich noch 1/2 Tasse Apfelmus hinzufügen."