Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
35 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Bananen Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 100 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Bananen

weitere Zutaten

  • 2 Eier

Arbeitsschritte für Bananen Pfannkuchen

  1. Zuerst die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. In einer Schüssel Eier, Mehl, Öl, Salz und Wasser verrühren.
  3. Gib die zerdrückten Bananen dazu und verrühre alles gut.
  4. Eine Bratpfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  5. Eine kleine Portion Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Wenn die Unterseite goldbraun ist, den Pfannkuchen wenden und auch die andere Seite braten.
  7. Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und servieren.

Nährwerte für Bananen Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g

Rezept von

Steffi

"Für eine fruchtige Note können zusätzlich noch klein geschnittene Früchte in den Teig gegeben werden."