Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
37 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Bananen Split

Grundzutaten

  • 160 g Schokolade
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 Becher Schlagobers

Milchprodukte

  • 10 Kugeln Vanilleeis

Nüsse & Samen

  • 2 Hand Mandelsplitter

Arbeitsschritte für Bananen Split

  1. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Bananen schälen und der Länge nach halbieren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Vanilleeis in 4 Schälchen verteilen und je 2 Bananenhälften darauf legen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Die geschmolzene Schokolade über die Bananen und das Eis gießen. (Zubereitungszeit: 3 Minuten)
  6. Sahne steif schlagen und auf die Schokolade geben. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  7. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)

Nährwerte für Bananen Split á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Note können die Mandelblättchen vor dem Rösten mit etwas Zucker bestreut werden."