Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen Split
Grundzutaten
- 160 g Schokolade
- 2 EL Kristallzucker
- 1 Becher Schlagobers
Milchprodukte
- 10 Kugeln Vanilleeis
Nüsse & Samen
- 2 Hand Mandelsplitter
Arbeitsschritte für Bananen Split
- Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Bananen schälen und der Länge nach halbieren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Vanilleeis in 4 Schälchen verteilen und je 2 Bananenhälften darauf legen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die geschmolzene Schokolade über die Bananen und das Eis gießen. (Zubereitungszeit: 3 Minuten)
- Sahne steif schlagen und auf die Schokolade geben. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
Nährwerte für Bananen Split á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra knusprige Note können die Mandelblättchen vor dem Rösten mit etwas Zucker bestreut werden."