Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Mandel-Kokos-Eis
Grundzutaten
- 1 x ganzes Ei(er)
- 2 Eigelb(e)
- 200 ml Kokosmilch (Vollfett)
- 200 ml Sahne
- 80 g Puder-Erythrit
weitere Zutaten
- 60 g Schokolade mit +85% Kakaogehalt
- 50 g Kokosraspeln
- 50 g Mandelsplitter
Arbeitsschritte für Mandel-Kokos-Eis
- Sahne und Kokosmilch in einem Topf fast zum Kochen bringen.
- Erythritolpulver, Eigelb und Ei in einer Schüssel verrühren.
- Die heiße Sahne-Kokosmilch-Mischung unter ständigem Rühren langsam in die Schüssel gießen.
- Die Schokolade grob hacken und zur Masse geben. Weiterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Kokosraspeln und Mandelblättchen unterrühren.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Das Eis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Nährwerte für Mandel-Kokos-Eis á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 23 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Francesco
"Für ein cremigeres Eis kann man die Masse vor dem Einfrieren noch einmal durch ein Sieb passieren."