Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,3
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Zutaten für Mandel-Kokos-Eis

Grundzutaten

  • 1 x ganzes Ei(er)
  • 2 Eigelb(e)
  • 200 ml Kokosmilch (Vollfett)
  • 200 ml Sahne
  • 80 g Puder-Erythrit

weitere Zutaten

  • 60 g Schokolade mit +85% Kakaogehalt
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Mandelsplitter

Arbeitsschritte für Mandel-Kokos-Eis

  1. Sahne und Kokosmilch in einem Topf fast zum Kochen bringen.
  2. Erythritolpulver, Eigelb und Ei in einer Schüssel verrühren.
  3. Die heiße Sahne-Kokosmilch-Mischung unter ständigem Rühren langsam in die Schüssel gießen.
  4. Die Schokolade grob hacken und zur Masse geben. Weiterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  5. Kokosraspeln und Mandelblättchen unterrühren.
  6. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  7. Das Eis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.

Nährwerte für Mandel-Kokos-Eis á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco

"Für ein cremigeres Eis kann man die Masse vor dem Einfrieren noch einmal durch ein Sieb passieren."