Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Haferflockenplätzchen
Grundzutaten
- 300 g Zucker
- 30 g Butter
- 6 EL Milch
- 120 g Haferflocken fein
- 4 EL Kakao
Arbeitsschritte für Haferflockenplätzchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Milch dazugeben und weiterrühren.
- Haferflocken und Kakao dazugeben und gut verrühren.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Löffel verteilen.
- Die Guetzli ca. 15 Minuten backen.
- Die Guetzli aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Haferflockenplätzchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 59,3 g
- Eiweiß 6,2 g