Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
40 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Haferflockenplätzchen

Grundzutaten

  • 300 g Zucker
  • 30 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Kakao

Milchprodukte

  • 6 EL Milch

Nüsse & Samen

  • 120 g Haferflocken fein

Arbeitsschritte für Haferflockenplätzchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Milch dazugeben und weiterrühren.
  4. Haferflocken und Kakao dazugeben und gut verrühren.
  5. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Löffel verteilen.
  6. Die Guetzli ca. 15 Minuten backen.
  7. Die Guetzli aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Haferflockenplätzchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 59,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Fil

"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Haferflocken vor dem Vermengen mit den anderen Zutaten kurz in der Pfanne anzurösten."