Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen/Torte
Kuchen/Torte
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananenbrot Torte
Grundzutaten
- 150 g brauner Zucker
- 150 g Butter
- 280 g Mehl (glatt)
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Msp Zimt (gemahlen)
Gemüse & Obst
- 3 Banane(n) (reif)
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Bananenbrot Torte
- Backofen auf 180°C vorheizen und Springform einfetten.
- Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
- Die Eier dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Die zerdrückten Bananen dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Bananenbrot Torte á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 40 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Benni
"Für ein noch intensiveres Bananenaroma können Sie zusätzlich eine halbe Banane in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben."