Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen/Torte
32 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bananenbrot Torte

Grundzutaten

  • 150 g brauner Zucker
  • 150 g Butter
  • 280 g Mehl (glatt)
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Msp Zimt (gemahlen)

Gemüse & Obst

  • 3 Banane(n) (reif)

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Bananenbrot Torte

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Springform einfetten.
  2. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  4. Die Eier dazugeben und gut verrühren.
  5. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  6. Die zerdrückten Bananen dazugeben und gut verrühren.
  7. Den Teig in die Springform füllen und ca. 45 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Bananenbrot Torte á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Benni

"Für ein noch intensiveres Bananenaroma können Sie zusätzlich eine halbe Banane in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben."