Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeisen
Süßspeisen
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananenpfannkuchen
Grundzutaten
- 2 Eier
- 220 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
Gemüse & Obst
- 2 Bananen
Milchprodukte
- 500 g Milch
Arbeitsschritte für Bananenpfannkuchen
- Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Milch, Eier, Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Bananenstücke in den Teig geben und vorsichtig unterheben.
- Eine Pfanne erhitzen und das Sonnenblumenöl hineingeben.
- Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und zu einem Pfannkuchen formen.
- Den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte servieren.
- Die Schritte 5-7 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Bananenpfannkuchen mit Puderzucker oder Ahornsirup bestreuen und servieren.
Nährwerte für Bananenpfannkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g