Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeisen
35 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bananenpfannkuchen

Grundzutaten

  • 2 Eier
  • 220 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Gemüse & Obst

  • 2 Bananen

Milchprodukte

  • 500 g Milch

Arbeitsschritte für Bananenpfannkuchen

  1. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Milch, Eier, Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Bananenstücke in den Teig geben und vorsichtig unterheben.
  4. Eine Pfanne erhitzen und das Sonnenblumenöl hineingeben.
  5. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und zu einem Pfannkuchen formen.
  6. Den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte servieren.
  8. Die Schritte 5-7 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  9. Die Bananenpfannkuchen mit Puderzucker oder Ahornsirup bestreuen und servieren.

Nährwerte für Bananenpfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g