Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Saucen
Saucen
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Basilikum-Pesto
Grundzutaten
- 125 ml Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 3 Bund Basilikum (30-40 g)
- 2 Knoblauchzehe(n) (geschält)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz (Meersalz)
Milchprodukte
- 80 g Parmesankäse
Nüsse & Samen
- 25 g Pinienkerne
Arbeitsschritte für Basilikum-Pesto
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Basilikum waschen und klein schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
- Das Pesto in ein Glas füllen und in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Basilikum-Pesto á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 59 g
- Kohlenhydrate 4 g
Rezept von

Markus
"Ein Tipp für ein leckeres grünes Püree: Röste die Pinienkerne vorher in einer Pfanne ohne Fett, um das Aroma zu intensivieren."