Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Saucen
11 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Basilikum-Pesto

Grundzutaten

  • 125 ml Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 3 Bund Basilikum (30-40 g)
  • 2 Knoblauchzehe(n) (geschält)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz (Meersalz)

Milchprodukte

  • 80 g Parmesankäse

Nüsse & Samen

  • 25 g Pinienkerne

Arbeitsschritte für Basilikum-Pesto

  1. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Basilikum waschen und klein schneiden.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  4. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
  5. Das Pesto in ein Glas füllen und in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Basilikum-Pesto á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 59 g
  • Kohlenhydrate 4 g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für ein leckeres grünes Püree: Röste die Pinienkerne vorher in einer Pfanne ohne Fett, um das Aroma zu intensivieren."