Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für Bauernkrapfen
Grundzutaten
- 1/2 kg Mehl
- 2 Ei(er)
- 3 dag Germ (Hefe)
- 6 dag Butter
- etwas Zucker
- 1/8 l Milch
- Salz
Gewürze & Kräuter
- Rum
Arbeitsschritte für Bauernkrapfen
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Die Hefe in der Milch auflösen und in die Mulde gießen.
- Etwas Zucker zugeben und die Hefe-Milch-Mischung mit etwas Mehl vom Rand der Mulde verrühren.
- Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- Die Eier zum Teig geben und mit einer Gabel verrühren.
- Die geschmolzene Butter, eine Prise Salz und einen Schuss Rum zugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig nochmals kräftig durchkneten und kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln auf ein bemehltes Tuch legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Krapfen darin goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Bauernkrapfen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 18,3 g
- Kohlenhydrate 54,2 g
- Eiweiß 9,2 g