Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
41 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Wasserkuchen

Grundzutaten

  • 240 ml Wasser
  • 240 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Wasserkuchen

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mische Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel.
  3. Füge das Öl und das Wasser hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.
  4. Fette eine Kuchenform ein und gib den Teig hinein.
  5. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten.
  6. Prüfe mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen fertig ist.

Nährwerte für Wasserkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 4 g