Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Wasserkuchen
Grundzutaten
- 240 ml Wasser
- 240 g Mehl
- 125 g Zucker
- 2 EL Öl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Wasserkuchen
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Mische Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel.
- Füge das Öl und das Wasser hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.
- Fette eine Kuchenform ein und gib den Teig hinein.
- Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten.
- Prüfe mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen fertig ist.
Nährwerte für Wasserkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 4 g