Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
300
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
37 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Nougat

Grundzutaten

  • 100 g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)

Milchprodukte

  • 50 g Butter

Nüsse & Samen

  • 75 g Haselnüsse

weitere Zutaten

  • 75 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Nougat

  1. Die Haselnüsse auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Haselnüsse grob hacken und beiseite stellen.
  3. Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
  4. Puderzucker zugeben und mit einem Schneebesen oder Holzlöffel unter ständigem Rühren zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die gehackten Haselnüsse zur Masse geben und gut verrühren.
  6. Die Zartbitterkuvertüre in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  7. Die geschmolzene Kuvertüre zur Haselnuss-Puderzucker-Masse geben und gut verrühren.
  8. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen.
  9. Die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Nougatmasse fest geworden ist.
  10. Den Nougat aus der Form nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  11. Die Nougatstücke in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verbrauchen.

Nährwerte für Nougat á 100 g

  • Kalorien 486 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g