Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
300
300
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
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Zutaten für Nougat
Grundzutaten
- 75 g Haselnüsse
- 75 g Puderzucker
- 100 g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
- 50 g Butter
Arbeitsschritte für Nougat
- Die Haselnüsse auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Haselnüsse grob hacken und beiseite stellen.
- Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
- Puderzucker zugeben und mit einem Schneebesen oder Holzlöffel unter ständigem Rühren zu einer glatten Masse verrühren.
- Die gehackten Haselnüsse zur Masse geben und gut verrühren.
- Die Zartbitterkuvertüre in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Kuvertüre zur Haselnuss-Puderzucker-Masse geben und gut verrühren.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen.
- Die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Nougatmasse fest geworden ist.
- Den Nougat aus der Form nehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Nougatstücke in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verbrauchen.
Nährwerte für Nougat á 100 g
- Kalorien 486 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g