Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für bayerische Apfelkrapfen
Grundzutaten
- Milch (140 ml)
- Zucker (70 g)
- Hefe (1 Würfel)
- Mehl (500 g)
- Salz (1 Prise)
- Eier (2)
- Margarine (60 g)
Getränke
- Rapsöl (1 l)
Nüsse & Samen
- Rosinen (50 g)
Gemüse & Obst
- Äpfel (3
- mittelgroß)
weitere Zutaten
- 140 ml Milch
- 70 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Ei(er)
- 60 g Margarine
- 3 Äpfel, mittelgroß
- 50 g Rosinen
- 1 l Rapsöl
Arbeitsschritte für bayerische Apfelkrapfen
- Hefe in lauwarme Milch (140 ml) einrühren und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl (500 g), Zucker (70 g), Salz (1 Prise) und Eier (2) in eine Schüssel geben und mit der Hefemilch verrühren.
- Margarine (60 g) in kleine Stücke schneiden und unter den Teig kneten.
- Äpfel (3, mittelgroß) schälen, entkernen und klein schneiden. Rosinen (50 g) dazugeben und unter den Teig kneten.
- Aus dem Teig Krapfen formen und in Rapsöl (1 l) bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
Nährwerte für bayerische Apfelkrapfen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g