Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
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Zutaten für bayerische Apfelkrapfen

Grundzutaten

  • 140 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Ei(er)
  • 60 g Margarine
  • 1 l Rapsöl

Gemüse & Obst

  • 3 Äpfel, mittelgroß

Nüsse & Samen

  • 50 g Rosinen

weitere Zutaten

  • 70 g Zucker

Arbeitsschritte für bayerische Apfelkrapfen

  1. Hefe in lauwarme Milch (140 ml) einrühren und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl (500 g), Zucker (70 g), Salz (1 Prise) und Eier (2) in eine Schüssel geben und mit der Hefemilch verrühren.
  3. Margarine (60 g) in kleine Stücke schneiden und unter den Teig kneten.
  4. Äpfel (3, mittelgroß) schälen, entkernen und klein schneiden. Rosinen (50 g) dazugeben und unter den Teig kneten.
  5. Aus dem Teig Krapfen formen und in Rapsöl (1 l) bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

Nährwerte für bayerische Apfelkrapfen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein knuspriges Ergebnis beim Ausbacken der Krapfen empfiehlt es sich, das Rapsöl auf eine Temperatur von 170-180°C zu erhitzen."