Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für belgische Waffeln ohne Hefe
Grundzutaten
- Sonnenblumenöl, zum Einfetten
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
weitere Zutaten
- 100 g Zucker
- 2 Ei(er), Größe M
- 130 ml Milch, 3,5 % Fett
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 0,5 Pck Backpulver
Arbeitsschritte für belgische Waffeln ohne Hefe
- Weiche Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Die Milch und das Mark der Vanilleschote dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Sonnenblumenöl einfetten.
- Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
- Die fertigen Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker, frischen Früchten oder Schlagsahne servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für belgische Waffeln ohne Hefe á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,2 g
- Kohlenhydrate 54,2 g
- Eiweiß 8,2 g