Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für belgische Waffeln ohne Hefe

Grundzutaten

  • 80 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 2 Ei(er), Größe M
  • 130 ml Milch, 3,5 % Fett
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 0,5 Pck Backpulver
  • Sonnenblumenöl, zum Einfetten

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Arbeitsschritte für belgische Waffeln ohne Hefe

  1. Weiche Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  2. Die Eier einzeln unterrühren.
  3. Die Milch und das Mark der Vanilleschote dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Sonnenblumenöl einfetten.
  6. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
  7. Die fertigen Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Nach Belieben mit Puderzucker, frischen Früchten oder Schlagsahne servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für belgische Waffeln ohne Hefe á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,2 g
  • Kohlenhydrate 54,2 g
  • Eiweiß 8,2 g