Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Regenbogen-Muffin
Grundzutaten
- 0,5 Pck Backpulver
- 120 g Butter (zimmerwarm)
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 270 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 180 g Zucker
weitere Zutaten
- 1 TL Lebensmittelfarbe (blau)
- 2 TL Lebensmittelfarbe (gelb)
- 1 TL Lebensmittelfarbe (grün)
- 1 TL Lebensmittelfarbe (rot)
Arbeitsschritte für Regenbogen-Muffin
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Muffinform mit 12 Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mischen.
- Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Die Lebensmittelfarbe zum Teig geben und unterrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Regenbogen-Muffin á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,2 g
- Kohlenhydrate 57,2 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für ein noch intensiveres Farberlebnis können die Lebensmittelfarben auch etwas höher dosiert werden."