Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
45 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Regenbogen-Muffin

Grundzutaten

  • 0,5 Pck Backpulver
  • 120 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 270 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 180 g Zucker

weitere Zutaten

  • 1 TL Lebensmittelfarbe (blau)
  • 2 TL Lebensmittelfarbe (gelb)
  • 1 TL Lebensmittelfarbe (grün)
  • 1 TL Lebensmittelfarbe (rot)

Arbeitsschritte für Regenbogen-Muffin

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Muffinform mit 12 Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  4. Nach und nach die Eier unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mischen.
  6. Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  7. Die Lebensmittelfarbe zum Teig geben und unterrühren.
  8. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  9. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Regenbogen-Muffin á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,2 g
  • Kohlenhydrate 57,2 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein noch intensiveres Farberlebnis können die Lebensmittelfarben auch etwas höher dosiert werden."