Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
43 Bewertungen Danke
Zutaten für bestes Kartoffelbrot
Grundzutaten
- 500 g Halbweissmehl
- 500 g Vollkornmehl
- 7 dl Wasser
- 35 g Hefe
- 25 g Salz
Gemüse & Obst
- 270 g Kartoffel(n), gekocht
Arbeitsschritte für bestes Kartoffelbrot
- Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz und Kartoffeln in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig kneten und in eine gefettete Form geben.
- Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Form geben.
- Den Teig nochmals gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig bei 200°C 40 Minuten lang backen.
Nährwerte für bestes Kartoffelbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 1,5 g
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 8 g