Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
43 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für bestes Kartoffelbrot

Grundzutaten

  • 500 g Halbweissmehl
  • 500 g Vollkornmehl
  • 35 g Hefe

Gewürze & Kräuter

  • 25 g Salz

Gemüse & Obst

  • 270 g Kartoffel(n), gekocht

Getränke

  • 7 dl Wasser

Arbeitsschritte für bestes Kartoffelbrot

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Salz und Kartoffeln in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
  3. Alles zu einem glatten Teig kneten und in eine gefettete Form geben.
  4. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Form geben.
  6. Den Teig nochmals gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  7. Den Teig bei 200°C 40 Minuten lang backen.

Nährwerte für bestes Kartoffelbrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 1,5 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Francesco

"Für ein besonders saftiges Brot empfehle ich, die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse zu drücken und erst dann zum Teig hinzuzufügen."