Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Bienenstich ohne Füllung
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
- 1 Becher Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Becher Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 250 g Butter
- 5 EL Milch
Milchprodukte
- 1 Becher Sahne , à 250 g
Nüsse & Samen
- 250 g Mandelblättchen
Arbeitsschritte für Bienenstich ohne Füllung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker, der Sahne, dem Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und unter den Teig rühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 10 Minuten vorbacken.
- Die Mandelblättchen mit dem Zucker und der Milch in einem Topf erwärmen und auf dem Teig verteilen.
- Den Bienenstich im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Den Bienenstich aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- Bienenstich in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte für Bienenstich ohne Füllung á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Francesco
"Ein Tipp für alle Hobbyköche: Wenn ihr den Teig vor dem Belegen mit Mandelblättchen kurz vorbackt, wird der Bienenstich besonders knusprig!"