Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
18 Bewertungen
2,3
Danke

Zutaten für Bienenstich ohne Füllung

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Mandelblättchen
  • 5 EL Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 1 Becher Sahne , à 250 g
  • 1 Pck Backpulver

Arbeitsschritte für Bienenstich ohne Füllung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
  4. Die Butter in einem Topf zerlassen und unter den Teig rühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  6. Die Mandelblättchen mit dem Zucker und der Milch in einem Topf erwärmen und auf dem Teig verteilen.
  7. Den Bienenstich im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  8. Den Bienenstich aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
  9. Die Sahne steif schlagen und nach Belieben auf dem Bienenstich verteilen.
  10. Bienenstich in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte für Bienenstich ohne Füllung á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g