Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
18 Bewertungen
2,3
Danke

Zutaten für Bienenstich ohne Füllung

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 250 g Butter
  • 5 EL Milch

Milchprodukte

  • 1 Becher Sahne , à 250 g

Nüsse & Samen

  • 250 g Mandelblättchen

Arbeitsschritte für Bienenstich ohne Füllung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker, der Sahne, dem Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
  4. Die Butter in einem Topf zerlassen und unter den Teig rühren.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 10 Minuten vorbacken.
  6. Die Mandelblättchen mit dem Zucker und der Milch in einem Topf erwärmen und auf dem Teig verteilen.
  7. Den Bienenstich im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  8. Den Bienenstich aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
  9. Bienenstich in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte für Bienenstich ohne Füllung á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Francesco

"Ein Tipp für alle Hobbyköche: Wenn ihr den Teig vor dem Belegen mit Mandelblättchen kurz vorbackt, wird der Bienenstich besonders knusprig!"