Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Bienenstich ohne Füllung
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
- 1 Becher Zucker
- 2 Becher Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Mandelblättchen
- 5 EL Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 1 Becher Sahne , à 250 g
- 1 Pck Backpulver
Arbeitsschritte für Bienenstich ohne Füllung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und unter den Teig rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Die Mandelblättchen mit dem Zucker und der Milch in einem Topf erwärmen und auf dem Teig verteilen.
- Den Bienenstich im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Den Bienenstich aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- Die Sahne steif schlagen und nach Belieben auf dem Bienenstich verteilen.
- Bienenstich in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte für Bienenstich ohne Füllung á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g