Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen/Torte
42 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kirsch Quarktorte

Grundzutaten

  • 140 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 0,5 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 250 g Schattenmorellen (Glas)

Milchprodukte

  • 400 g Magerquark
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • 1 TL Agar-Agar
  • 1 Pck roter Tortenguss

Arbeitsschritte für Kirsch Quarktorte

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit den Magerquark mit dem Vanillezucker verrühren.
  6. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
  7. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem gebackenen Teig verteilen.
  8. Die Quark-Sahne-Mischung auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.
  9. Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.
  10. Agar-Agar mit etwas Wasser anrühren und unter Rühren aufkochen.
  11. Tortenguss unterrühren und kurz aufkochen lassen.
  12. Den Tortenguss auf der Torte verteilen und wieder kalt stellen.

Nährwerte für Kirsch Quarktorte á 100 g

    Rezept von

    Fil

    "Für eine schön glänzende Oberfläche der Torte, den Tortenguss erst kurz vor dem Servieren auftragen und die Torte vorher gut kühlen lassen."