Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladenkuchen mit Beeren
Grundzutaten
- 220 g Mehl
- 230 g Rohrzucker
- 250 g Butter
- 5 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 30 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 150 g gemischte TK-Beere(n)
weitere Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
Arbeitsschritte für Schokoladenkuchen mit Beeren
- Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. (ca. 10 Minuten)
- Eier und Rohrzucker in einer Schüssel schaumig rühren. (ca. 5 Minuten)
- Geschmolzene Schokolade und Butter zur Eiermasse geben und gut verrühren. (ca. 3 Minuten)
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und zur Schokoladenmasse geben. Alles gut verrühren. (ca. 5 Minuten)
- Die gemischten Beeren unterrühren. (ca. 2 Minuten)
- Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen. (ca. 2 Minuten)
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen. (ca. 45 Minuten)
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. (ca. 30 Minuten)
Nährwerte für Schokoladenkuchen mit Beeren á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Ninjacat
"Für eine fruchtige Note im Schokoladenkuchen können gemischte TK-Beeren untergerührt werden."